[Drabble] Lets Broke Up

*SoulMi POV*

Lelah sekali. Aku hari ini hanya tidur 3jam. Tadi jam 3 pagi baru pulang setelah selesai syuting Running Man, haha, aku kebagian guest star dengan Krystal f(x), Woohyun dan Myungsoo INFINITE. Seru sekali. Sekarang jam 6 pagi aku sudah harus bangun dan bersiap dengan jadwalku yg padat lagi.

Aku sibuk mengecek jadwal ku hari ini yg diemail olah Haneul onni, astagah, banyak sekali? Latihan sampai siang, pemotretan majalah, interview untuk debut Jepang-ku, syuting Star king, dilanjutkan dengan Strong Heart special Super Junior. Aish jinca, sebanyak ini? Kenapa aku harus ada di acara special Super Junior?? Huh.

Tiba-tiba iPhone ku berbunyi,,,

“Na naui Boyfriend” ini ringtone Hp ku yg baru, aku sengaja merahasiakan dr Mir, bisa dicekik aku kalo ketahuan tdk memakai lagu mrk yg terbaru sbg ringtone hp ku.

“Yobosseo?” jawabku pada si penelpon

“Ya, Soulmi~ah, sudah siapkan? Sebentar lagi aku akan menjemputmu. Sudah cek jadwal yg aku email kmrin kan?”

Ah, ini pasti Haneul onni. Yah, skg dia manager merangkap koordi ku juga. Bear oppa belakangan semakin sibuk mengurus MBLAQ, apalagi sebentar lagi mrk akan konser solo.

“Ne onni, sudah. Kok padat sekali? Kau tau tidak, aku capek sekali. Kaki serasa ingin copot tau. Untung saja team-ku dan Woohyun yg menang” kataku panjang lebar

“ne,ne, tapi harusnya kau senang. Itu tandanya kau laku. Arachi? Anyway, kau semalam 1 team dengan Woohyun? Bagaimana syuting nya semalam? Seru tidak?” tanya Haneul onni semangat

“ya begitulah, kau lihat saja di SBS 1 minggu lagi akan tayang. Kalau aku ceritakan sekarang, tidak seru. Kau kan ember”

“Yaaak, sialan aku. Dasar, memang. Eh, ngomong-ngomong, lagi-lagi kau bertemu mereka? Kau tak bosan?”

“mereka? Nuguya?”

“halah, mereka, anak INFINITE. Kalian debutpun hampir bersamaan, hanya beda 1 bulan. Saat mrk comeback kau juga, saat mereka comeback, kau jadi MC acara music itu. Astagah, jangan-jangan kau berjodoh dengan salah satu diantara mereka?” goda Haneul onni. Dia ini memang paling jago bergosip. Dan parahnya, apa yg dia gosipkan selalu benar. Damn.

“Apa sih kau onni? Jangan mulai. Sudah ah aku mandi dulu. Annyeong”

Belum sempat dia mengatakan sesuatu, langsung ku tutup saja sambungan teleponnya.

Ahhh, selesai juga mandinya. Sekarang terasa lebih segar… saatnya menyapa SoulMate di twitter ❤

“Good Morning Universe~<3 Get ready for my schedule http://twitpic.com/41skft

Akupun menyempatkan membuka mention-ku,,

“Onni, cantik sekali walau tanpa make up <3”

“Onni, kau terlihat sangat letih. Beristirahatlah”

“Selamat Pagi my beautiful onni”

Comment-comment yg lucu. Aku ingin sekali membalas satu-satu. Tapi jadwalu terlalu padat. Akupun menyempatkan membaca news di AllKpop… dan news ini yg aku temukan “Are 4Minute’s HyunA and MBLAQ’s Lee Joon dating?”

What?? Kemarin Jiyeon, skg HyunA, maumu apa huh? Dasar lelaki bodoh. Rasanya kesabaranku menanggapi gosip mengenai dirinya sudah habis. Saat aku macam-macam dia marah berhari-hari. Aku sampai harus memberinya ciuman setiap bertemu *euw*

Tanpa banyak babibu lagi, aku langsung lari ke kamar dorm MBLAQ, menyebalkan, belum pernah mendapatkan amukan dariku yg sesungguhnya ya? Awas saja, menyebalkan. Aigo, aku lupa pin dorm mrk berapa… langsung kegedor secara membabi buta saja pintunya

“Yaaaaa! Buka! Mireu!! Chondung!! Buka!!!” teriakku sambil menggedor pintunya

“Aigo, ada apa ini? Berisik sekali?” kata G.O membukakan pintu.

“Joon mana?” tanyaku to the point. Aku memang tidak bisa berlama-lama. Haneul onni sedang otw menjemputku.

“mmwoo? Joon? Di,, di kamarnya… waeyo?” tanya G.O oppa kebingungan, sepertinya dia masih berusaha mengumpulkan nyawanya.

Langsung saja kuterobos(?) menuju kamarnya… saatku buka…

“Kyaaaa!! Bang Miiiir!! Pakai bajumu. Bisa bintitan mataku melihatmu begini” teriakku heboh saat melihat Mir tertidur pulas dengan kondisi tidak mengenakan baju… astagah

Mir yg masi pulas tidurpun acuh tak mendengarkan ucapanku, Joon dengan sigap  menutup mataku, dan menarikku ke arah ruang berkumpul para member.

“wae? Ada apa? Tumben pagi-pagi kemari? Kau rindu padaku ya?” tanyanya sambil memeluk mesra pinggulku. Aish, mulaikan dia.

“Mwo?? Anniyo. Aku kesini hanya mau bertanya. Lihat ini!!” bentakku “ngga nyante” sambil menunjukkan iPhone-ku…

“iPhone-mu kenapa?” tanyanya berlaga bodoh… atau dia memang bodoh, akupun tak tau

“Baca Joon! Baca! Kau dikabarkan berpacaran dengan HyunA. Kau tau? Aku capek tau tidak. Gosip tentangmu selalu saja tentang wanita! Sama ini itu hyuna jiyeon min dan masih banyak lagi. Kau tau? Kalau seperti ini terus lebih baik kita putus. Aku benar-benar tak sanggup Joon. Sakit. Kau tau?” kataku menunduk menahan tangis.

“Tapikan… itu hanya pekerjaan, Soulmi~ya. Jangan dibawa serius. Ayolah.”

“Kau tau? Aku selalu mempertimbangkan dengan Haneul onni, semua job-ku yg berhubungan dengan lelaki. Demi apa? Demi KAU, JOON! Demi kau!” kataku mendongak menatap matanya dalam-dalam sambil menunjuk tepat ke dadanya.

“Tapi lihat apa yg kau lakukan?? Kau terima semua job tanpa memikirkan perasaanku sebagai pacarmu. Kau anggap apa aku ini? Aku tak meminta kau selalu bersamaku. Cukup kau menghargai perasaanku sebagai WANITA. Sebagai pacarmu! Yg memilikimu.” lanjutku berlinang air mata

“Sudahlah, aku lelah. Lebih baik kita putus. Aku rasa ini yang terbaik. Kau jadi lebih bebas dalam berkarir. Begitu juga aku. Selamat tinggal” kataku meninggalkan dia terdiam. Dia sempat menahanku, kuhempaskan tangannya. Kuberjalan perlahan sambil sibuk menghapus air mataku. Yah,mungkin inilah yang terbaik.

Saat berjalan keluar, dapatku lihat member lain sibuk mengintip apa yang terjadi. Aku berjalan lunglai menuju lobby apartement. Dapatku lihat dari kejauhan Haneul onni sudah menungguku.

“Soulmi~ah, gwanchenayo? Kau menangis? Wae?” tanya Haneul onni

“Putus… aku putus onni” kataku sambil menangis dalam pelukkannya. Menyesakkan sekali. Walau bagaimanapun dia sudah mengisi hatiku selama 1tahun ini. Padahal sebentar lagi peringatan 1tahun kami pacaran. Tapi setelah ku pikir-pikir, selama 1 tahun yg ada hanya rasa sakit dan dongkol karena ulahnya.

“Sudahku bilangkan? Kau itu masih muda. Tidak cocok berpacaran dengan lelaki macam dia. Harusnya kau mendengarkan ucapaku waktu itu” papar Haneul onni saat kami dalam mobil menuju kantor Jtune untuk melakukan schedul pertamaku hari ini

“memang kapan kau bilang begitu? Yang ada kau malah dengan semangat menjadi mak comblang”

“sudahlah lupakan. Hari ini kau harus terlihat kuat, jangan mudah menangis. Jadi wanita harus kuat. Saat kau patah hati, menangislah sampai puas, setelah itu Move on!! Dan jadi orang yg lebih kuat lagi. Okay? Promise me?” tanyanya sambil mengulurkan(?) jari kelingking nya yg kusambut dengan hal yg sama

“Promise”

“Bagus, sekarang saatnya mencari cinta yang baru!!” katanya semangat 45.

“Yah, onni apa maksudmu??” teriaku sambil memukulinya…

*The End*

Nah gmn?? Jadi JooMi couple beneran putus?? Terus lanjutannya gmn?? Tunggu saja hahaha

Ppyong~

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s